라섹수술장비

페이지 정보

profile_image
작성자게토레이 조회 32회 작성일 2020-08-11 15:25:51 댓글 0

본문

[시력교정] 라섹, 라식, 렌즈삽입, 스마일라식… 내게 맞는 시력교정술은?

#시력교정 #근시 #라식 #라섹 #스마일라식 #렌즈삽입술

라식, 라섹, 스마일라식, 렌즈삽입술… 근시 극복을 돕는 시력교정술이 다양하다. 이에 어떤 수술이 내게 필요한지 궁금해하는 사람이 많다.

이번 헬스조선 질병백과 TV에서는 센트럴서울안과 김균형 원장이 각 시력교정술의 특징과 장단점에 대해 자세히 설명한다. 이 밖에 근시가 왜 생기는지, 소프트렌즈와 하드렌즈 중 어떤 것을 추천하는지, 근시 예방법은 무엇인지 등 다양한 시력 관련 궁금증을 풀어준다.

/헬스조선 편집팀 hnews@chosun.com
좋은생활정보 베리 Very Healthy Life : 영상 잘 보았습니다~ 라섹 후 관리와 수술 전 조사가 정말 중요합니다. 이에 대해 영상올렸으니 궁금하신 분은 놀러 오시길 바랍니다~!
나뚜롱 : 안경 쓰셧네요?^^
jaeyun jung : 라섹 검사만 하려고 하는데 보호자 같이 가야되나요
토끼 : 마취는 하죠?
퐁퐁퐁 : 꼭 궁금한게 있어서 질문드립니다.
저는 10년전에 라섹을 했던 적이 있습니다.
이 경우에도 렌즈삽입술을 해도 부작용 걱정이 덜할까요?

아니면 라섹 재수술쪽으로 생각하는게 좋을까요?

물론 내원해서 진찰받는게 맞지만
부작용쪽으로 대체로 어떤지가 너무 궁금해여
달봉이엄 : 잘보고있습니다
조현호 : 매우 유익한 영상이네요^^
watersheep jab : 설명이 자세해서 좋네요
라식궁금해서 왔는데 다른시술에대해서도 알게되었네요
탁Tak : 너무 감사합니다 말씀도 차분하고 필요한 알고싶던 내용을 잘 들었습니다!
먼저 병원에 가서 상담을 받는것이 가장 중요하겠네요!
Six Lim : ㅎㅎ 선생님도 안경 쓰고 계시자나요~

렌즈삽입술은 비싼거 말고는 단점이 없는건가요?

[아이클래스] 송윤중원장 라식, 라섹 시력교정술 특강! (서울부산 밝은세상안과)

[아이클래스] 송윤중원장 라식\u0026라섹 특강!
시력교정술 라식\u0026라섹에 대한 모든 것!

라식?! 라섹???!!
눈 좋아지는 수술이라고만 알았지 어떤 수술인지 궁금해요ㅠㅠ
시력교정술에 대한 궁금했던 모든 것을 서울밝은세상안과 송윤중 원장이 속시원하게 설명해드립니다!!

평소 안과관련 궁금한 점이 있다면 하단 댓글을 통해 남겨주세요,
추후 영상을 통해 원장님이 직접 답변해드립니다! :)

요약 !!
0:39 1. 시력교정의 방법 (근시, 원시에 따른 구분)
2:06 2. 시력교정수술의 원리
2:20 근시일 경우 시력교정방법
2:35 원시일 경우 시력교정방법
2:49 3.라식, 라섹? PRK? LASEK?
4:55 각막절삭성형술 구분
5:17 4. 수술 레이저 장비에 대해 - 엑시머 레이저
6:00 4. 수술 레이저 장비에 대해 - 펨토초 레이저
6:38 5. 내가 라식, 라섹이 가능한가?
8:18 6. 라식, 라섹 부작용

서울부산 밝은세상안과를 구독 하시면,
시력교정술 포함 평소 눈에 대해 궁금했던 정보들을 쏙쏙 담아가실 수 있습니다.
구독 하시면 눈이 밝아져요 : ) ♡

서울부산 밝은세상안과에서 진행되는 각종 이벤트와
모든 공지는 공식 홈페이지에서 확인 가능합니다!
* 공식 홈페이지: https://www.iloveeye.com/

@서울부산밝은세상안과
(서울)카톡 상담: https://goo.gl/2dhRxh
(부산)카톡 상담: https://goo.gl/iy48r3

#라식 #라섹 #아이클래스
박소정 : 전 라섹한지 12년 되었는데 수술후 시력이 첨에는2.0정도 였는데 지금은 안경을다시써야하는 정도까지 왔는데ᆢ 다시 할수 있는 수술방법이 있나요!수술하고 나면 렌즈도 낄수 없다하여 지금 너무 답답합니당ㅠ
답변 부탁드려요
태준 김 : 자세한 설명 좋아요
정진섭 : 비용은??
띤블리 : 이제야 영상을 여러개 본 이후 잘 알았습니다~~~! 원장님들께서 열띤 강의를 보여주셔서 따로 한눈팔지 않고 중요한 부분은 핸드폰 타자로 열심히 쳤습니다 병원에서는 자세히 질문하지 못했던거 여기서 질문하게 되고, 잘 알려주셔서 너무 감사드립니다
선경문 : 설명이 귀에쏙쏙
최해경 : 어떤 직종에게 어떤 수술이 적합한지까지 알려주시는 디테일함 좋은 정보네요~~
୧ 잉민 ୨ : 10분이 이렇게 유익하게 쓰일 수 있다니 시간을
낭비한 과거의 저를 후회합니다~
학번18 : 좋은 정보 설명 감사합니다
김아름 : 10분만에 알려주시는 10분 특강 넌 유익해양
ᄋ ᅡᄅ ᅡᄊ ᅥ : 설명 좀 좋아요 그리고
굿이에요 정말

[김무연 스마일라식] 라식,라섹,스마일 후 이거 하면 시력 떨어진다!

궁금한 점은 아래 링크나 댓글을 통해 남겨주세요^^

안과의사 김무연에게 물어봐 : https://bit.ly/3adGgSW
눈에 대한 모든 궁금증, 더 알아보기 : http://naver.me/F1pQ1iDT
안과의사 김무연 유튜브 구독하기 : http://bit.ly/31sMKc4

00:19 시력교정수술 후 주의사항 Best3
01:17 라식/라섹/스마일 회복 시간
01:54 주말에 시력교정수술 받고 바로 출근 가능한지?
02:18 시력교정수술 후 보호 렌즈 기능과 착용 기간
02:46 시력교정수술 후 선글라스 착용 여부
02:46 시력교정수술 후 컴퓨터 / 스마트폰 영향
03:32 시력교정수술 당일 보호자 동반 필요 여부
03:52 라섹 후 야간시력 저하된다고 느끼는 이유
안과의사 김무연 : 눈에 대한 모든 궁금증, 더 알아보기 : http://naver.me/F1pQ1iDT
안과의사 김무연 유튜브 구독하기 : http://bit.ly/31sMKc4

00:19 시력교정수술 후 주의사항 Best3
01:17 라식/라섹/스마일 회복 시간
01:54 주말에 시력교정수술 받고 바로 출근 가능한지?
02:18 시력교정수술 후 보호 렌즈 기능과 착용 기간
02:46 시력교정수술 후 선글라스 착용 여부
02:46 시력교정수술 후 컴퓨터 / 스마트폰 영향
03:32 시력교정수술 당일 보호자 동반 필요 여부
03:52 라섹 후 야간시력 저하된다고 느끼는 이유
hahaha : 스마일 라식 일주일 후에 속눈썹 연장 해도되나요? 그때 꼭 해야해서요.. ㅠㅠ 하면 큰일 날까요?
마스부르 : 라섹후 눈에물이들어가는샤워는 언제부터가능한가요?
김지훈 : 선생님 난시용렌즈를 수술전에 몇일동안 안껴야 하나요
그냥사람 : 시력이 많이 나쁜 학생입니다! 학생 신분에 라식, 라섹, 스마일하면 보는 것과 그 시간동안 공부가 불편할 것 같고, 나중에 어른되서 또 시력이 떨어져서 빨리 나빠질 것 같아서 성인때 하고싶은데 그 시간동안 시력이 너무 많이 떨어지면 하기 힘든가요?ㅠㅠ 그리고 만약 하고나서 1일에 눈을 쉬어야한다고 하셨는데 집안에 불을 다 꺼야할까요?
도오재 : 보호렌즈때문에 눈이 엄청간지럽고 눈꼽도많이끼고 눈이엄청간지러워서 눈주변을 긁다보니 눈주변이 엄청따갑습니다 그냥 제가 보호렌즈를 빼면안될까요?
썩은발재프 : 선생님 간헐적 외사시있는데 라섹 가능한가요?
김민경 : 선생님 안녕하세요, 밤에 학원에 나가 일을하는데 라섹 후에 학원에서도 빛 차단을 위해 선글라스나 모자를 사용하는게 좋겠죠?? 밤이라서 선글라스 끼고다니면 다들 이상하게 생각할까봐 걱정이에요ㅠ
aran kim : 선생님 안녕하세요. 라식 뒤에 너무 궁금한게 많아 찾아보다 선생님 영상을 보고 구독까지 하게 되었네요. 라식하고 나서 쌍꺼풀 테이프는 언제부터 사용해도 되나요? 그리고 눈 화장을 지울때 주의해야할 사항이 있나요?
김지선 : 스마일라식 후 6개월 째 인데요 왜 시력이 안올라올까요? 병원에서는 원시가 남아서 그렇다고 기다려보자고만 하는데 원시라하면 가까운게 안보이는건데 가까운 것 뿐 아니라 앞에서 걸어오는 사람 얼굴도 안보이고 가까운 곳의 큰 글씨도 보이지 않아서 너무 답답해요 이럴경우 재수술도 가능한건가요?

... 

#라섹수술장비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,103건 1 페이지
게시물 검색